Monday, June 28, 2021

Jenis Tas Wanita, Nyaman untuk Sehari-hari


Sudah bukan rahasia umum bila seorang wanita selalu ingin tampil sempurna bahkan dalam kesehariannya pun selalu ingin terlihat menarik. Maka tak heran bila banyak hal detail yang menjadi perhatian seorang wanita salah satunya adalah tas.

Bisa dibilang tas menjadi fashion item yang wajib dimiliki wanita. Ada banyak jenis tas yang bukan saja bisa menyimpan barang-barang keperluanmu melainkan juga dapat menunjang penampilanmu.

Kalau dalam acara formal wanita kerap memilih clutch bag sebagai pelengkap outifnya, dalam kehidupan sehari-hari pun ada banyak jenis tas yang bisa dipilih tergantung selera fashion dan kenyamanan masing-masing wanita.

Tentu saja tas untuk sehari-hari terkesan lebih santai dan simpel. Lebih lanjut berikut ini ada jenis tas wanita, nyaman untuk sehari-hari.

1. Waist Bag

Jenis tas wanita yang pertama adalah waist bag. Jenis tas wanita ini akan memberikan kamu kesan sporty dan menarik. Sangat cocok bagi kamu yang ingin tampil lebih simpel. Selain dari bahan parasut, waist bag juga ada yang berbahan kulit yang membuat penampilan kamu makin elegan.

2. Mini Backpack

Jenis tas wanita berikutnya adalah mini backpack yang bisa kamu dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu, mengenakan tas ini akan membuat penampilan kamu terlihat lebih simpel dan sporty terlebih bagi kamu yang sering mengenakan outfit berbahan jeans, tas jenis ini sangat cocok melengkapi outfitmu.

3. Backpack

Tas yang satu ini memiliki ukuran yang lebih besar jika dibandingkan dengan mini backpack. Kini backpack bag untuk wanita juga dapat memuat laptop, map, dan benda-benda lainnya yang berukuran sedikit lebih besar. Pilihlah backpack yang dilengkapi dengan cover agar isi tas kamu tidak kebasahan ketika terkena air.

4. Cross Body Backpack

Selain mini backpack, cross body backpack juga cocok kamu gunakan untuk kegiatan sehari-hari. Walaupun sedikit mirip dengan mini backpack, namun jenis tas wanita ini memiliki ciri khasnya sendiri.

Ciri khasnya adalah cross body backpack hanya memiliki satu tali saja. Penggunaannya yang hanya mengandalkan salah satu bahu saja, membuat tas ini cocok menyimpan barang-barang yang ringan.

5. Satchel Bag

Jenis tas wanita selanjutnya adalah satchel bagi yang memiliki ciri khas dua strap menyerupai desain tas backpack pada bagian depannya. Sementara bentuk tas yang satu ini cenderung mirip dengan messenger bag. Tas berukuran sedang akan membuat penampilan casual jadi tetap bergaya.

6. Pouch Wallet

Pouch wallet memang bukan termasuk bagian tas. Namun, bentuknya yang kecil sangat cocok digunakan untuk acara santai dan hangout. Ukurannya sangat pas memuat handphone, kartu, dan barang-barang kecil lainnya seperti kunci. Sangat cocok bagi kamu yang tidak menyukai tampil heboh.

7. Saddle Bag

Tas wanita lainnya yang bisa kamu pilih untuk kegiatan sehari-hari bahkan untuk acara formal sekaligus adalah suddle bag. Jenis tas wanita ini terinspirasi dari tas yang biasanya berada pada sadel sepeda atau orang yang berkuda.

Ciri khas tas wanita ini adalah bentuk setengah lingkaran dengan bagian atas yang datar. Cokelat merupakan warna saddle bag yang paling populer karena akan terkesan vintage dan mudah dipadupadan dengan warna lain. Mengenakan jenis tas ini akan membuat kamu tampil lebih menawan sekaligus terkesan mewah.

Sunday, June 27, 2021

5 Brand Pakaian Dalam yang Paling Dicari Wanita, Nyaman Banget!


Kamu sering bingung tidak sih mencari pakaian dalam yang nyaman saat dipakai? Kalau iya, kamu tidak sendirian kok. Sebagian besar wanita mengaku sulit mencari pakaian dalam dengan model yang sesuai keinginan dan nyaman saat dipakai. Nggak heran kalau 5 brand berikut ini menjadi yang paling dicari wanita. Pasalnya, mereka menawarkan model pakaian dalam wanita terkini dengan kualitas yang baik. Penasaran brand apa saja?

Sorella

Jika kamu sedang mencari lingerie yang nyaman dan cantik, bisa langsung menuju Sorella. Sebagian dari kamu tentu pernah memakai lingerie yang saat dipakai terasa nggak lembut dan kasar di kulit? Hal ini nggak akan terjadi lagi kok dengan menggunakan lingerie dari Sorella. Pasalnya, lingerie di sini menggunakan material yang berkualitas, sehingga lembut dan nyaman saat digunakan. Terdapat beberapa warna cantik yang pastinya disukai wanita.

Nggak hanya itu, Sorella juga bisa menjadi destinasi bagi kamu yang sedang mencari sport bra untuk nge-gym. Ada X-support yang berbahan polyestere spandek dengan kait belakang yang nyaman. Bagi yang ingin tampil feminine inside, bisa menggunakan koleksi simple romance dan pure elegance.

Pierre Cardin

Beberapa wanita yang merasa kurang percaya diri dengan bentuk perutnya, lebih memilih slimmer panty yang nyaman dan membentuk body shape. Nah, brand yang tepat untuk mencari yang kamu inginkan ada di Pierre Cardin. Di sini terdapat berbagai pilihan slimmer panty yang sangat nyaman saat dipakai. Selain menggunakan bahan yang lembut, materialnya sangat elastis, mudah menyerap keringat dan juga pilihan warnanya yang elegan.

Saat memakai dress, beberapa oleh lebih memilih untuk menggunakan bra set yang menarik. Biarpun tidak terlihat, menggunakan bra set yang cantik bisa membuat pemakainya merasa percaya diri dan sexy. Koleksi bra set dari Pierre Cardin ini bisa menjadi pilihannya. Saat dipakai nyaman banget, lho! Nggak perlu takut bakalan terasa lembap atau nggak nyaman deh. Ada juga koleksi Microfiber Basic Bendeu yang nyaman dan ringan saat dipakai. Membuat payudara terasa lebih bebas saat bergerak.

Energized

Saat olahraga, setiap wanita membutuhkan pakaian dalam khusus. Setuju nggak? Yup, ketika berolahraga, tubuh otomatis akan bergerak dengan sangat aktif. Itulah mengapa kamu membutuhkan pakaian dalam yang mendukung gerakmu lebih leluasa. Koleksi sport bra dan t-shirt dari Energized ini menjadi yang paling dicari. Brand ini memang fokus pada produk pakaian dalam wanita saat berolahraga.

Terdapat banyak koleksi t-shirt yang nyaman digunakan saat olahraga. Bahannya pun cepat menyerap keringat dan dingin saat dipakai. Begitu juga dengan koleksi sport bra yang membuat payudara terasa nyaman saat bergerak aktif. Terdapat banyak pilihan warna yang menarik, sehingga kamu makin percaya diri saat memakainya.

Felancy

Bagi sebagian perempuan, sleepwear bukan hanya baju tidur biasa. Tapi, menjadi pakaian ternyaman untuk meningkatkan kualitas tidur. Selain itu, sleepwear juga bisa dijadikan baju rumahan yang seharusnya tetap terlihat fashionable. Sleepwear koleksi Felancy ini ada banyak macamnya, mulai dari feminin, casual hingga elegan. Pemilihan bahan cotton menjadi nilai plus, karena tingkat kenyamanan yang tinggi. Mana nih yang jadi pilihanmu?

Saat kamu mencari celana dalam, apa sih yang menjadi fokus utama? Selain bentuk, warna dan modelnya yang modern tentunya bahan yang saat disentuh itu bikin nyaman. Koleksi panty dari Felancy ini punya warna yang colorful, berbahan elastis, Lembut dan juga menyerap keringat, lho. Sudah ada banyak yang pakai, kamu nggak ingin ikutan coba?

Young Curves

Bagi kamu yang masih remaja, atau para ibu yang ingin memilihkanfirst bra untuk putrinya, Young Curves adalah destinasi yang tepat. Young Curves adalah brand pakaian dalam yang fokus pada anak-anak, remaja hingga dewasa. Memilihfirst bra tentunya nggak boleh sembarangan karena bisa memengaruhi pertumbuhan payudara dan kenyamanan saat beraktivitas. Terdapat beberapa koleksi first bra hingga bra untuk wanita dewasa dengan warna pastel yang lucu dan model yang ceria. Bahannya nggak perlu diragukan lagi, nyaman banget, lho!

Beraneka ragam model celana dalam anak-anak juga bisa didapatkan di sini. Liat saja, desainnya lucu-lucu banget kan! Dengan pemilihan bahan yang premium, menjadikan celana dalam koleksi Young Curves ini sangat disukai anak-anak. Biarpun digunakan untuk berbagai aktivitas, tetap nyaman dan juga tidak lembab.

Kelima brand di atas menjadi merek pakaian dalam yang paling dicari wanita. Bukan hanya desainnya yang menarik, tapi menawarkan kenyamanan saat memakainya. Ingin mendapatkan pakaian dalam dari kelima brand di atas

Kamu bisa langsung mengunjungi Blibli.com ya. Toko online ini menjual berbagai pakaian dalam branded terlengkap, mulai dari usia anak-anak hingga dewasa. Top brand yang ada di Blibli.com adalah Sorella, Pierre Cardin, Energized, Felancy dan Young Curves. Nggak sabar untuk cek Blibli.com sekarang juga?

Rekomendasi Sepatu Skechers yang Nyaman


Meski tergolong masih muda dibandingkan perusahaan kompetitornya, tak bisa dimungkiri bila jumlah penggiat sepatu Skechers kian bersaing. Lewat berbagai fitur mutakhir yang ditawarkannya, tak heran bila produsen sepatu Amerika Serikat ini banyak diburu penggemar sepatu dari berbagai kalangan. Simak yuk ulasan produk Skechers berikut yang tentunya bagus untukmu dan keluarga.

Go Flex 2 Completion Men's Sneakers

Skechers Go Flex 2 Completion Men Sneakers Black sayang lho bila kamu lewatkan. Pasalnya, produk ini punya sejumlah fitur yang cukup memanjakan kakimu.

Sepatu yang mampu menopang gerakan lincahmu ini terdiri dari bagian atas berbahan mesh untuk membuat kulit kaki bernapas dengan bebas. Sol sepatunya dibuat sefleksibel dan sekuat mungkin sehingga tangguh di berbagai medan.

Dudukan sepatunya memakai teknologi Goga Max yang memiliki daya pantul tinggi guna memberi kelembutan saat melangkah. Desain slip on sepatu ini dilengkapi pula oleh panel elastis dua sisi untuk kemudahan penggunaan. Kamu bisa membelinya di Blibli.com dengan harga Rp 898.000.

Zimsey Mens's Sneakers

Lewat desain trendi dan warna biru yang kalem, Skechers Zimsey Men's Sneakers Shoes bakal membuatmu semakin percaya diri saat melangkah.

Sepatu ini dirancang dengan detail kain rajut bertekstur lembut pada bagian atasnya. Dudukan busa dan fitur pendinginnya dapat memberi kenyaman ekstra meski dikenakan dalam waktu yang lama. Tak sampai di situ, bagian midsole-nya begitu ringan dan sanggup menyerap goncangan. Produk ini dijual di Blibli.com seharga Rp 419.400.

Elite Flex Men's Sneakers

Bagi kamu yang ingin tampil modis, jangan sampai melewatkan seri Skechers Elite Flex. Sneakers bertali dengan desain rajutan ini akan membuatmu terlihat keren kala hangout atau bahkan saat berolahraga.

Berbagai fitur unggul ditanamkan di dalamnya. Ada dudukan air cooled memory foam yang membuat sepatu ini cukup sejuk di kaki. Midsole-nya begitu empuk dan nyaman serta meningkatkan keringanan pada kaki. Bagian atasnya terbuat dari material mesh yang mendukung lancarnya perputaran udara. Produk ini tersedia di Zalora dengan harga Rp 799.000.

Burst 2.0 - Grand Fortune

Burst 2.0 - Grand Fortune hadir dengan desain sporty yang simpel namun tetap elegan. Bahan skeck knit mesh dengan atasan sintetis membuat sepatu ini cukup lentur dan fleksible.

Sepatu bermodel sneakers slip on ini dilengkapi tali dan detail jahitan rapi serta desain rajutan bergaris metalik. Selain teknologi midsole burst, sepatu ini disematkan pula dudukan air cooled memory foam. Kamu bisa mendapatkannya di situs Skechers Indonesia dengan harga Rp 629.300.

Empire - Inside Look Women's Running Shoes

Empire Inside Look Women’s Running Shoes bisa jadi pilihan sepatu keren untuk berbagai aktivitasmu. Tak hanya menawarkan paduan gaya kasual dan sporty, sepatu ini juga punya struktur yang lentur dan halus.

Sepatu dengan panel jahitan berventilasi ini dijamin bikin langkah kaki terasa empuk dan adem. Hal ini didukung bagian atas berbahan mesh rajutan yang sejuk beserta dudukan air cooled memory foam. Sol luarnya pun dibekali material yang sangat fleksibel. Kamu bisa mendapatkannya lewat situs Skechers Indonesia dengan harga Rp 531.300.

S Lights: Energy Lights Boys Leisure Shoes

Skechers S Lights Energy Lights Boys Leisure Shoes begitu serasi dengan anak yang sering tampil keren dan trendi. Apalagi sepatu putih ini mudah dipadukan dengan outfit berwarna apapun. Meski warnanya putih, sneakers ini terbilang mudah dibersihkan dan tahan lama.

Sepatu ini jadi semakin unik lewat fitur midsole yang bisa menyala dengan lampu berwarna-warni. Untuk mengaktifkannya, kamu hanya perlu menekan tombol di lidah sepatu, tepat di antara bagian atas bertekstur lembut. Kamu bisa membelinya di Blibli.com dengan harga Rp 299.500.

GoWalk 4 - Kindle Girl's Sneakers

Skechers Gowalk 4 Kindle Girl's Sneakers Shoes menawarkan sepatu dengan pola lace multiwarna. Selain itu, sneakers ini dilengkapi pula inovasi midsole 5GEN yang ringan dan empuk.

Bagian atasnya sendiri berbahan mesh dengan fitur sirkulasi udara sehingga kaki akan tetap terasa sejuk. Selain itu, dudukannya memakai material lembut yang nyaman untuk melangkah. Pastinya sepatu ini bakal membuat pemakainya lebih percaya diri. Kamu bisa mendapatkannya di Blibli.com dengan harga Rp 299.500.

Thursday, June 24, 2021

5 Manfaat IKA Rivanol untuk Menyembuhkan Luka


ika rivanol merupakan salah satu jenis obat-obatan yang sepertinya wajib ada di dalam kota P3K anda. Rivanol merupakan salah satu produk kesehatan yang memiliki banyak manfaat, karena rivanol merupakan zat kimia yang memiliki sifat bakteriostatik atau merupakan bahan kimia yang bersifat menghambat pertumbuhan kuman. Karena itu, rivanol akan sangat efektif untuk menangani luka dan wajib ada di dalam kotak P3K anda untuk menangani kondisi darurat.

Rivanol sendiri dikemas dalam bentuk botol yang kecil, sehingga praktis untuk dibawa kemanapun dan juga di simpan di dalam kotak obat dan juga kotak P3K anda. Anda pun dapat dengan mudah untuk mendapatkan obat ini, karena rivanol memang dijual dengan bebas di pasaran dan siapapun bisa membeli rivanol.

Manfaat dari Rivanol

Sebagai salah satu jenis obat-obatan yang bersifat bakteriostatik alias penghambat pertumbuhan kuman, maka tentu saja obat rivanol ini memiliki banyak sekali manfaat yang luar biasa bagi kesehatan, terutama yang berhubungan dengan luka ataupun iritasi pada bagian kulit dan juga luar tubuh. Selain obat buatan pabrikan yang bisa digunakan, terdapat bahan herbal yaitu terdapat pada manfaat daun sirsak yang baik untuk menghambat perkembangan bakteri pada tubuh. Apa saja manfaat rivanol? Berikut iniadalah beberapa manfaat rivanol :

1. Menghambat Perkembangan dan Pertumbuhan Kuman

Manfaat rivanol yang pertama adalah mampu untuk menghambat perkembangan dan juga pertumbuhan dari kuman. Apabila anda mengalami luka pada bagian luar tubuh anda, maka hal yang harus anda lakukan adalah mencegah agar kuman dan juga bakteri tidak masuk ke dalam tubuh anda dan membuat luka anda menjadi lebih parah dan mengalami infeksi. Karena itu, setelah anda mengalami luka, anda bisa langsung mengompres luka anda dengan menggunakan rivanol.

Apabila luka anda terlihat kotor, maka bersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan air mengalir atau antiseptik, lalu kemudian barulah mengompresnya dengan menggunakan rivanol. Rivanol ini juga sangat efektif untuk membantu menyembuhkan dan juga mengompres luka yang menimbulkan nanah, ataupun luka yang teralalu parah, atau bisa juga dimanfaatkan sebagai pertolongan pertama dan juga darurat.

Yang baik untuk menghambat pertumbuhan kuman dalam tubuh, bisa juga menggunakan manfaat dari:

  • Manfaat daun pepaya
  • Manfaat daun jambu biji
  • Manfaat jeruk nipis
  • Manfaat bawang putih

2. Membunuh Kuman yang Berada di Luar Tubuh

Selain dapat menghambat pertumbuhan kuman, manfaat lainnya dari rivanol adalah membantu membunuh dan juga mematikan kuman yang berada di kulit. Hal ini akan sangat efektif untuk membantu agar kuman benar-benar mati dan juga tidak akan menginfeksi luka yang kita alami, sehingga penyembuhan luka akan menjadi lebih baik lagi.

3. Membantu Mengompres Luka

Manfaat rivanol yang ketiga adalah sebagai salah satu obat untuk mengompres luka. Inilah alasan yang membuat rivanol merupakan salah satu jenis obat – obatan yang wajib ada pada kotak P3K dan juga kotak obat anda. Bagi anda yang mengalami luka luar pada bagian kulit anda, maka anda dapat memanfaatkan rivanol untuk mengompres luka anda, sehingga luka anda bisa cepat kering dan juga sembuh.

Selain rivanol, terdapat bahan-bahan alami yang dapat digunakan untuk mengompres luka seperti yang ada pada manfaat daun urang aring, manfaat daun cocor bebek, manfaat kantong semar, hingga manfaat sari pati singkong.

4. Membantu Menyembuhkan dan Mengeringkan Luka

Manfaat rivanol berikutnya adalah membantu menyembuhkan luka dan juga membantu mengeringkan luka. Jangan anggap remeh luka yang anda alami pada kulit anda, karena bisa saja berbahaya dan dapat menyebabkan munculnya berbagai macam gangguan. Terutama pada luka yang bernanah dan juga luka yang menyerupai borok, maka rivanol merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk membantu menyembuhkan luka bernanah dan juga borok tersebut.

Yang perlu anda lakukan hanyalah mengompres luka yang anda alami dengan menggunakan rivanol, hingga kering dan juga sembuh. Jika ingin menggunakan selain revanol dapat juga menggunakan:

  • Manfaat daun binahong
  • Manfaat daun mangkokan
  • Khasiat daun bambu kuning

5. Membersihkan dan Menyembuhkan Bisul

Selain luka bernanah, bisul juga merupakan salah satu jenis gangguan kulit yang bisa diatasi dengan memanfaatkan penggunaan rivanol. Anda dapat mengompres ataupun merendam bagian tubuh anda yang mengalami bisul dengan menggunakan rivanol ataupun larutan rivanol.

Penggunaan yang rutin dan juga teratur akan membuat bisul yang anda alami bisa sembuh dan juga cepat mengering degnan memanfaatkan khasiat utama dari rivanol. Gunakan berbagai bahan alami lainnya yang dapat mengobati bisul dengan baik tanpa efek samping, seperti pada:

  • Manfaat daun sirih
  • Manfaat daun ketumbar
  • Manfaat daun ciplukan

Rivanol Berbeda dengan Antiseptik

Mungkin ada beberapa anggapan yang agak kurang tepat mengenai penggunaan dari rivanol itu sendiri. Pada dasarnya, rivanol sendiri bukan merupakan jenis antiseptik, walaupun memiliki kemampuan untuk membunuh dan juga menghambat pertumbuhan bakteri.

Apabila anda membutuhkan antiseptik, maka ada baiknya anda membeli produk antiseptik di Toko SehatQ, seperti alkohol dan merk lainnya. Antiseptik dapat anda gunakan untuk membersihkan luka yang kotor, lalu kemudian, setelah luka yang kotor tersebut dibersihkan, anda kemudian bisa mengompres luka anda dengan menggunakan rivanol, atau bisa juga merendam luka anda dengan rivanol.

Meskipun memiliki banyak manfaat untuk mencegah iritasi dan juga berkembangnya kuman, serta menyembuhkan luka, namun demikian ada beberapa aturan penggunaan dari rivanol. Aturan yang paling penting adalah, rivanol merupakan salah satu jenis obat luar, sehinggga tidak dapat diminum atau dimasukkan ke dalam tubuh. Karena itu, berhati-hatilah dalam menggunakan obat rivanol ini, karena tidak boleh tertelan, dan selalu jauhkan obat ini dari anak – anak yang beruisia dibawah 3 tahun.

Thursday, June 17, 2021

Mencari Media Suara Terbaik untuk Gaming? Coba Saja Headset Sades di Bawah Ini


Bagi orang yang suka bermain game, keseruannya tidak akan semakin lengkap kalau tidak menyetel suaranya keras-keras. Bahkan suara yang keras akan semakin mengasyikan, terutama untuk game-game yang bergenre adventure, RPG, strategi, atau FPS. Tentu setiap detail suara yang dihasilkan akan menjadi sangat berarti, bukan?

Salah satu media suara yang banyak dicari untuk para gamer yaitu headset. Alat pendukung suara ini banyak macamnya, tapi ada tipe-tipe khusus dihadirkan untuk para gamer sejati. Para vendor memang sengaja merancangnya dengan fitur gaming agar penggunanya akan semakin nyaman untuk memakainya dan pastinya kesan suara yang didapat akan jauh berbeda dibandingkan memakai headset biasa.

Sades merupakan salah satu produsen headset terkenal yang berasal dari Tiongkok. Selama lebih dari 2 dekade, para gamer banyak mengincar produk headsetnya karena kualitas suara yang dihasilkan sangat baik. Bagi Kamu yang sedang mencari headset Sades, berikut beberapa rekomendasi terbaiknya.

Sades SA-708 dengan Treble-nya yang Pas

Desain yang digunakan pada headset ini sangatlah kokoh dan kuat, sehingga efek benturannya bisa semakin diminimalisir. Telinga Kamu juga akan terasa nyaman menggunakannya karena pada bantalan earpad-nya diberikan bahan yang sangat lembut. Kamu yang memakainya dalam waktu lama pun telinga tidak akan terasa sakit.

Hal menarik yang terdapat pada headset Sades ini adalah bagian headband-nya bisa Kamu sesuaikan dengan kebutuhan Kamu, bahkan bisa menyesuaikannya dengan ukuran kepala Kamu. Jadi, Kamu yang punya ukuran kepala yang kecil atau besar bisa dengan mudah menggunakannya.

Hi-fi driver yang dimilikinya juga menjadi kelebihan selanjutnya, di mana bisa menghasilkan suara dengan trebelnya yang keren. Dengan begitu, suara bising dari lingkungan Kamu tidak akan terdengar dan Kamu bisa semakin menikmati bermain game-nya. Suaranya yang jernih juga memberikan pengalaman yang mengasyikan. Harga yang ditawarkan headset ini sekitar Rp 150.000.

Sades A60 7.1 USB Pengalaman Bermain Game Semakin Seru

Sades sudah memberikan fitur Virtual Surround 7.1 yang membuat kualitas suara yang dihasilkan menjadi tajam dan jernih. Fitur noise cancelling-nya juga membuat Kamu lebih fokus pada suara game, karena suara bising dari luar akan sulit di dengar. Belum lagi fitur Xhammer 4D dan ultra bass-nya yang menjadikan Kamu betah mendengarkan suara-suara game yang dahsyat.

Terkadang gamer membutuhkan ngobrol langsung dengan pemain lain, sehingga headset Sades ini dibekali dengan 3600 mikrofon agar penggunanya semakin mudah saling berkomunikasi dengan pemain lainnya. Cukup memutarnya saja, pengguna tidak perlu lagi mengaturnya ke atas maupun ke bawah. Untuk mendapatkannya, Kamu perlu merogoh kocek sekitar Rp 910.000.

Sades SA-902 untuk Gaming PC

Bagi pemain game PC, headset Sades tipe ini sangat cocok digunakan karena tingkat kenyamanan yang diberikan berbeda dengan tipe sebelumnya. Terdapat 4 headband yang sifatnya solid, serta ditambahkan ruang ventilasi yang cukup agar penggunanya semakin nyaman memakainya.

Meskipun tidak ditambahkan fitur noise cancelling, tetap saja suara bising akan sulit terdengar karena bagian earcup-nya memiliki desain diameter yang sudah mampu meminimalisir suara bisingnya. Karena ditambahkan fitur virtual surround 7.1, level suaranya bisa Kamu atur sendiri.

Kamu bisa menggunakannya untuk berbagai macam perangkat, seperti PC, laptop, MAC, dan gadget lainnya yang sudah memiliki USB port. Untuk harga headset Sades ini sekitar Rp 480.000.

3 pilihan headset Sades tersebut sangat cocok menemani kegiatan Kamu bermain game. Untuk mendapatkannya, Kamu bisa langsung cek di halaman resmi dan aplikasi Blibli.com. Terdapat banyak lapak yang menyediakan berbagai macam headset yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget Kamu. Siap berbelanja di Blibli.com?

Apa Itu Vmix or OBS? Simak Ulasannya Disini


Vmix dan OBS merupakan perangkat lunak atau software yang sering digunakan dalam siaran langsung (live streaming). Keduanya biasa digunakan oleh jasa live streaming agar mampu menghasilkan audio dan video jernih yang berkualitas.

Namun, banyak orang yang belum mengetahui apa itu Vmix or OBS. Biar tidak penasaran, Anda bisa simak ulasannya berikut ini.

Pengertian VMIX or OBS yang bisa Anda Ketahui

OBS (Open Broadcasting Software) merupakan salah satu software atau perangkat lunak broadcast yang digunakan dalam streaming serta kebutuhan recording.

Salah satu fitur menarik yang dimiliki OBS adalah fitur Mix Media. Fitur ini memungkinkan Anda untuk membuat suatu tampilan video elegan serta frame yang memiliki nuansa dark mode.

Sehingga, kesan tegas akan terlihat jelas dan Anda bisa menggunakannya dalam kebutuhan broadcasting secara profesional.

Selain itu, fitur lain yang dimiliki oleh OBS diantaranya Mixer Sound, kamera webcam yang digunakan untuk interaksi, platform streaming seperti Youtube, Instagram, Facebook, dan lainnya.

Saat menggunakan OBS, tentu fitur yang begitu kuat akan memaksa komputer agar bisa bekerja lebih keras lagi. Hal ini tentu tidak baik bagi komputer, sehingga membuatnya cepat rusak.

Oleh karena itu, Anda memerlukan software alternatif yang mampu mengimbangi sistem kerja komputer beserta OBS. Salah satu software alternatif itu ialah Vmix.

Apa Itu Vmix?

Vmix merupakan suatu perangkat lunak atau software yang digunakan dalam proses penyelenggaran live streaming. Biasanya, Vmix digunakan dalam perangkat keras komputer agar bisa menghadirkan kualitas HD di dalam video langsung yang sedang terselenggara.

Banyak jasa live streaming yang menggunakan software Vmix untuk memperlancar siaran video langsung yang sedang dilakukan. Sehingga, Vmix dapat memiliki fungsi untuk memproduksi video secara langsung ke internet.

Bukan hanya itu, Vmix juga mampu menghadirkan kombinasi kualitas video dengan kualitas HD yang luar biasa. Bagi Anda yang menggunakan live streaming dengan bantuan Vmix, maka streamer bisa berinteraksi secara mudah dengan para penonton hanya dalam satu platform saja.

OBS Vmix tampil memukau dan profesional, sehingga cocok untuk Anda yang ingin webinar atau seminar online berbeda dari biasanya. Hal ini dikarenakan para operator vmix bisa melakukan racikan broadcasting dengan baik, sehingga efek video yang dihasilkan terlihat begitu menarik.

Kemudian, Vmix juga mendukung banyaknya stream input dengan maksimal output sebanyak empat. Lalu, Vmix atau OBS juga memberikan akselerasi GPU alias General Processing Unit.

Hal ini memungkinkan Anda dapat melakukan streaming H264 atau HEVC, serta memiliki keunggulan Vmix video converter yang bisa merubah format hasil akhir video rekaman itu sendiri.

Menariknya, penggunaan Vmix untuk pertama kali bisa mendapatkan percobaan gratis selama 60 hari. Namun, jika membelinya pun tidak perlu mengeluarkan budget besar karena harganya yang murah, sehingga pasti terjangkau di dompet Anda.

Selain itu, bagi Anda yang ingin melakukan live streaming Vmix, maka bisa menggunakan jasa live streaming vmix dari agievent. Disini, Anda bisa melakukan streaming sesuai ekspektasi yang diinginkan, ditambah harga murah hasil dari diskon besar-besaran.

Kini, Anda sudah mengetahui apa itu vmix or OBS yang sering digunakan dalam live streaming. Sehingga, jangan sampai Anda salah memilih jasa yang menghadirkan live streaming, tanpa adanya Vmix.

Biar lebih aman, Anda bisa kunjungi agievent sekarang, lalu buktikan sendiri keunggulan yang bisa Anda dapatkan.

Monday, June 14, 2021

Ternyata Inilah 3 Cara Belajar Bahasa Inggris di Rumah


Belajar bahasa Inggris saat ini menjadi kebutuhan mendasar dalam menempuh pendidikan. Selain karena bahasa Inggris menjadi bahasa Internasional dalam pekerjaan pun seringkali menjadi salah satu kemampuan yang di perhitungkan. Oleh karena itu, banyak orang berlomba-lomba untuk mempelajarinya. Baik dengan mengikuti kursus atau secara mandiri di rumah. 

Bagi Anda yang ingin belajar bahasa Inggris tanpa harus mengikuti kursus dengan harga yang mahal serta waktu yang mengikat. Berikut ada beberapa cara mempelajari bahasa Inggris yang bisa Anda lakukan di rumah

Dengarkan Lagu Bahasa Inggris dan Pahami Arti Liriknya

Banyak orang mengklaim cara ini cukup mampu untuk melatih kemampuan dalam bahasa Inggris. Cara ini juga kerap dianggap menyenangkan karena Anda bisa belajar sambil mendengarkan musik barat kesayangan Anda. Sembari mendengarkan iramanya catatlah lirik dan terjemahkan. Kemudian Anda bisa mengeceknya di Internet untuk mengetahui apakah tulisan dan terjemahan yang telah Anda tulis sudah benar.

Menonton Film yang Menggunakan Bahasa Inggris tanpa Subtitle

Cara seru lainnya yang bisa Anda terapkan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris adalah menonton film barat. Anda bisa memulainya dengan menonaktifkan subtitle yang tersedia. Selain Anda bisa menikmati jalan ceritanya Anda bisa belajar memahami dialog dan cerita dalam film itu. Jika Anda ada bahasa yang tidak di pahami Anda bisa mencatatnya terlebih dahulu dan mencari tahu artinya dalam kamus bahasa Inggris. 

Gunakan Aplikasi Bahasa Inggris di Internet

Saat ini dengan teknologi yang semakin berkembang kita bisa memanfaatkan penggunaan internet untuk men-download aplikasi bahasa Inggris. Cara ini cukup mudah Anda hanya perlu mendownload aplikasi bahasa Inggris yang menurut Anda cocok dengan gaya belajar. Anda juga bisa mendapatkan tes bahasa Inggris online gratis. Kemudian Anda bisa menggunakannya di manapaun dan kapanpun Anda berada. 

Itulah beberapa cara belajar bahasa Inggris yang bisa Anda terapkan di rumah. Jika Anda ingin lebih memperdalam secara intensif, English First bisa membantu Anda. Program EF Smart English memiliki sistem belajar yang nyaman namun intense sehingga bisa membangun kepercayaan diri Anda dalam komunikasi bahasa Inggris. Di sini Anda juga akan menghadapi beberapa rangkaian tes untuk menguji peningkatan kemampuan bahasa Inggris Anda. Daftar EF sekarang dan nikmati rangkaian program yang di tawarkan.  

Friday, June 11, 2021

Kisaran Harga Mixer di Pasaran Berdasarkan Kualitasnya


Bagi Anda yang memiliki hobi membuat kue atau sedang ingin mendalami ilmu pembuatan kue, memiliki perlengkapan tempur inti yang lengkap adalah suatu keharusan. Barang-barang yang berhubungan dengan dunia baking seperti oven, mixer, loyang aneka ukuran dan sebagainya wajib dipersiapkan terlebih dahulu. Dan, Anda bisa mencicil untuk membelinya satu per satu mulai dari sekarang.

Peralatan membuat kue dalam hal ini mixer, terdiri dari berbagai macam variasi merek dan harga. Sudah barang tentu makin mahal harganya, maka makin baik kualitasnya. Namun sebagai pemula, Anda tidak perlu memiliki mixer dengan harga yang terlalu mahal. Anda dapat memilih jenis dan harga mixer yang standar untuk mengasah kemampuan dasar Anda terlebih dahulu. Jika sudah ahli, maka boleh untuk upgrade ke jenis dan harga mixer yang lebih tinggi.

Kisaran harga mixer yang beredar di pasaran sangat bervariasi. Berikut ini adalah beberapa informasi mengenai harga mixer secara umum yang ada di pasaran Indonesia guna membantu Anda dalam menentukan pilihan sebelum membelinya.

Jenis Mixer

Mixer atau alat pengaduk adalah sebuah alat mekanis yang biasa digunakan untuk mencampur bahan adonan dalam pembuatan kue. Pencampuran bahan adonan ini dikenal dengan sebutan 'mix' dalam bahasa Inggris, dan alatnya dikenal dengan nama pencampur ('mixer'). Mixer berfungsi untuk mencampurkan bahan adonan sehingga menjadikan semua bahan yang digunakan menyatu dengan rata.

Di pasaran, harga mixer bergantung pada jenisnya. Saat ini diketahui terdapat dua jenis mixer untuk membuat kue, yakni hand mixer dan stand mixer, mengutip dari imperialsugar.com. Ada perbedaan mencolok dalam cara fungsi peralatan ini. Berikut adalah perbedaan, kelebihan, dan kekurangan dari memiliki dan menggunakan kedua jenis mixer ini.

Hand Mixer

Mixer jenis ini memiliki bentuk yang kecil dan ringan. Hand mixer mudah disimpan dan digunakan sehingga Anda dapat menggunakannya di atas kompor atau meja menggunakan mangkuk atau panci Anda sendiri. Jenis mixer ini lebih mudah dioperasikan daripada stand mixer dan jelas lebih murah serta lebih mudah dibersihkan. Sisi negatifnya, Anda tidak bisa meninggalkannya saat sedang mengaduk dan terkadang butuh waktu lebih lama untuk mencampurkan bahan-bahan.

Stand Mixer

Mixer jenis ini memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh hand mixeer. Saat menggunakan stand mixer, ia dapat membantu mempercepat dan menghemat tenaga saat Anda membuat kue. Stand mixer juga memiliki tenaga yang lebih besar dan dapat dengan mudah mengaduk adonan dalam jumlah yang banyak.  Ini adalah jenis mixer handsfree, sehingga memungkinkan Anda untuk melakukan banyak hal lain saat mixer ditinggal untuk melakukan tugasnya.

Stand mixer juga memiliki banyak perlengkapan seperti dayung untuk membuat krim dan pengocok untuk mengocok putih telur. Namun, tentu saja harga stand mixer lebih mahal daripada hand mixer karena nilai kepraktisan dan kecepatannya. Stand mixer juga membutuhkan ruang penyimpanan yang lebih luas serta bobotnya sangat berat.

Cara Menggunakan Mixer Bagi Pemula

Mengutip dari electrolux.co.id, terdapat beberapa cara atau langkah-langkah bagi Anda yang masih pemula dalam hal penggunaan mixer. Untuk mencegah kesalahan pakai dan kerusakan barang, berikut ini adalah cara-cara dasar untuk menggunakan mixer dalam membuat kue;

1. Mulai dari kecepatan terendah

Untuk membiasakan tangan Anda terhadap mixer, pakailah mixer mulai dari kecepatannya yang paling rendah. Hal ini bertujuan agar Anda dapat mengaduk adonan secara rata dan menyeluruh. Tingkatkan kecepatannya secara perlahan saat tangan Anda sudah mulai terbiasa memegang dan mengontrolnya.

Jangan terburu-buru dalam memakai mixer pada percobaan pertama, apalagi jika langsung menyetelnya dengan kecepatan sedang atau tinggi. Hal ini tidak hanya akan membuat Anda bingung, tetapi juga menghancurkan bahan-bahan adonan. Selain itu, ada risiko adonan yang terdapat di dalam mangkuk berceceran dan mengotori dapur Anda.

2. Redam bunyi menggunakan handuk

Sebagian besar jenis mixer yang dijual di pasaran dipastikan mengeluarkan bunyi yang cukup keras saat digunakan. Bunyi-bunyian ini terkadang dapat membuyarkan konsentrasi Anda selama membuat kue.

Untuk itu, salah satu trik agar suara berisik mixer teredam adalah dengan meletakkan selembar handuk atau kain tebal yang terlipat pada bagian bawahnya. Meletakkan handuk atau kain juga bisa mengurangi kemungkinan adonan kue bercipratan ke luar dan mengotori meja atau lantai.

3. Bedakan cara mengocok dan mengaduk

Mixer memiliki fungsi untuk mengocok, dan ini adalah fungsi utamanya. Maka perlu diingat bahwa mixer bukanlah alat yang cocok digunakan untuk mengaduk. Oleh karena itu, Anda harus mempelajari terlebih dulu teknik mengocok yang sesuai untuk mendapatkan tekstur adonan yang diinginkan.

Karena, pemakaian mixer pada akhirnya memiliki tujuan untuk mengembangkan adonan secara maksimal. Hal ini tentu berbeda dari mengaduk yang prosesnya adalah mencampurkan bahan-bahan kue. Karena mengocok adalah tahap untuk mengembangkan adonan yang tercampur.

4. Jangan cuci mixer memakai air

Sebagian besar dari Anda pasti masih membersihkan tungkai pengaduk pada mixer dengan air tanpa memperhatikan komponen lain. Padahal, bagian dalam mixer rentan rusak saat terkena adonan. Untuk itu, jangan mencucinya di bawah air mengalir. Langkah yang tepat untuk membersihkan mixer adalah dengan memakai lap basah. Dengan cara ini, tungkai dan bagian dalam mixer tidak akan terkena air dalam jumlah yang terlalu banyak. Lalu, keringkan menggunakan lap kering sampai tidak ada lagi kotoran yang tersisa.

Kisaran Harga Mixer di Pasaran

Harga mixeer dengan kualitas super seperti Signorala Rose Larose Standing Mixer dibanderol dengan harga mencapai Rp5.000.000. Jenis mixer ini dilengkapi dengan whisk, beater dan hook, mangkok stainless 5.5L, Speed 1-8, Power 800 - 1000 W dan maksimal adonan basah yang bisa ditampung mencapai 2kg (roti) dan 35 kuning telur. Harga mixer dalam rangkaian merek ini sebagian besar memang memiliki harga 1 hingga 10juta rupiah. Untuk itu, jenis mixer ini lebih cocok bagi Anda yang memiliki usaha profesional di bidang pembuatan kue.

Untuk jenis usaha pembuatan kue rumahan, terdapat cukup banyak pilihan jenis dan harga mixer yang lebih terjangkau. Yang paling familiar adalah mixer merek Philips atau Oxone, dibanderol dengan harga 3 jutaan hingga 400 ribu rupiah.

Sementara itu, untuk penggunaan pemula atau rumah tangga yang tidak setiap waktu membuat kue, mixer dengan merek Miyako atau Cosmos biasanya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan ini. Harga mixer dari merek ini berada di kisaran 150 hingga 400 ribu rupiah saja.

Wednesday, June 2, 2021

Tips Bugar Saat Puasa Agar Badan Tetap Sehat


Tips bugar saat puasa dilakukan Ketika bulan Ramadhan menjelang lebaran hari raya idul fitri. Kamu yang beragama islam sangat diawajibkan untuk melaksanakan puasa selama satu bulan dengan penuh. Puasa ramadahan bukan kamu jadikan alasan sebagai tempat bermalas-malasan ya.

Kamu bisa mengikuti kegiatan berbagai macam seperti Kursus Bahasa inggris karyawan, ataupun kamu juga sangat dianjurkan untuk olahraga. Berikut merupakan agar badan kamu tetap bugar saat berpuasa.

Perbanyak Minum Air Putih

Air putih merupakan air yang sangat dianjurkan Ketika kamu akan berbuka maupun Ketika sahur. Karena badan kita pastinya sangat membutuhkan cairan yang sangat banyak selama seharian penuh. Biasakan untuk mengonsumsi air yang dianjurkan adalah 8 hingga 12 gelas setiap harinya.

Rutin Olahraga

Puasa bukan kamu jadikan alasan sebagai berhenti berolahraga karena nantinya badan akan Lelah dan cepat haus. Tentu dengan menjalankan rutinitas berolahraga adalah Tips bugar saat puasa. Kamu bisa membuat jadwal yang rutin dengan khusus di bulan Ramadhan atau kamu juga bisa mengganti olahraga berat kamu ke yang lebih ringan untuk dilakukan.

Jangan Lewati Sahur

Sahur adalah anjuran sunnah yang dilakukan Ketika akan puasa, sahur juga bisa membantu kamu untuk menjaga kesehatan badan dan kuat menjalankan puasa. Kamu bisa sahur dengan mengonsumsi makanan yang bernutrisi dengan baik. Contohnya saja kamu bisa memakan karbohidrat tinggi seperti gandum dan lauk dengan serat tinggi seperti ikan, sayur, dan buah.

Jauhi Kafein

Kafein biasanya terdapat di dalam minuman kopi, untuk kamu yang akan menjalankan puasa sebaiknya pada saat sahur kamu jangan minum kopi. Hal itu bisa kamu ganti dengan minum air putih atau air mineral saja. Karena kafein membuat kamu mudah buang air kecil dan akan menyebabkan kamu mudah untuk kehilangan cairan yang dibutuhkan selama berpuasa

Berikut merupakan Tips bugar saat puasa yang bisa kamu lakukan untuk menjaga kesehatan badan kamu. Kamu bisa mengikuti kelas Bahasa inggris bersama kami, EF English centers.